FUJISAKI online

プライバシーポリシー

ご利用ガイドTOPへ戻る

個人情報保護基本方針

藤崎は、お客様から信頼され、安心してお買物をしていただけるよう、法令や社会規範を忠実に守り、高い倫理感をもって個人情報保護に取り組みます。そのため、以下に掲げた方針にしたがい、お客様の個人情報を大切に取り扱い、目的に沿って正しく利用することをここに宣言いたします。

  • お客様の個人情報をお預かりする際は、あらかじめお客様の同意をいただきます。
  • お客様からお預かりする個人情報について、その目的と利用範囲を明らかにし、お客様へのサービスの提供に必要なものに限定いたします。
  • お客様の個人情報を利用する際は、同意をいただいた目的の範囲内で行います。
  • お客様の個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  • お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。
  • お客様の個人情報が安全に取り扱われるよう、従業員の教育・啓発を行います。
  • お客様の個人情報について、法令に定めがある場合や公衆の生命・財産などの利益を守るために必要な場合を除いて、お客様のご承諾なく、第三者に提供・開示をいたしません。
  • お客様の個人情報について、お客様ご自身が確認・訂正などを希望される場合には、必要な範囲内において速やかに対応いたします。
  • 個人情報保護法その他関係法令、および業界ガイドラインなどを守ります。
  • 個人情報保護に関する方針、およびそれを実行するための組織体制が適正に運用されるよう、継続的な見直しと改善を行います。
個人情報の収集について

当サイトでは次のような場合にお客様の個人情報をご入力いただきます。

  • 会員登録をいただく場合
  • アンケートにお答えいただく場合
  • 各種キャンペーン等にお申し込みいただく場合
  • メールマガジン登録をいただく場合

お客様はご自身の個人情報を明らかにすることなく当サイトをご利用いただけますが、その場合一部のページへのアクセスおよび一部のサービスのご利用ができない場合がございますのでご了承ください。

個人情報の利用について

当サイトにおいてご提供いただいたお客様の個人情報は、次のような目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用いたします。

  • ご注文いただいた商品の発送のため
  • 当社及び藤崎グループ会社が商品やサービス、イベントなどの各種情報のご案内のため
  • お問合せに対する対応のため
  • サービスの企画・向上のため
個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどが起こらないよう適切な安全管理策を実施し、厳重に管理します。ただしクラッカー等による不当な行為によりご利用者および第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いかねますのでご了承ください。

個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報をお客様の承諾なしに第三者に提供することはありません。ただし以下の場合は除きます。

  • 個人情報の取扱い業務の一部を社外に委託する場合。ただしこの場合は、業務委託先に対し、当社が委託した業務以外に個人情報を利用することがないよう、また個人情報を適切に管理するよう契約を締結した上で、個人情報の提供を行います。
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合。
個人情報の開示について

お客様は当社に対し、当社が管理しているお客様の個人情報を開示するよう求めることができます。開示したお客様の個人情報に誤りがあった場合は、当社に情報の訂正または削除を要求することができます。個人情報の開示、訂正、削除を要求される場合またはその他お客様の個人情報に関するお問合せは、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。

お客様の個人情報の取扱いについて

1. 保有する個人情報の利用目的について

藤崎及び藤崎グループ各社では、「個人情報保護に関する方針」に基づいて、お客様の個人情報を以下の目的に利用いたします。

  • 商品情報・生活情報・各種ご優待のご案内などの販売促進活動を目的とするもの
  • 受注・ご予約・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務を目的とするもの
  • 上記業務やお忘れ物などについてのお問合せやご連絡を目的とするもの
  • 商品企画・商品開発・販売企画等にかかわるマーケティングを目的とするもの
  • お客様の安全確保・事故防止・防犯等を目的とするもの
2. 個人情報の共同利用について

藤崎は、お客様の個人情報を藤崎グループと共同で利用する場合においても、上記の利用目的の範囲内で利用いたします。

  • 共同利用する個人情報の項目は、以下の通りです。
    氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス・生年月日・性別・職業・肩書き・商品購入履歴など
  • 上記の個人情報を利用する関係会社は、以下の通りです。
    株式会社藤崎エージェンシー
    株式会社フジ・スタイリング
    株式会社藤崎ビジネスサービス
    藤装建株式会社
3. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについて

個人情報に関する開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、当社所定の書面により窓口にお問合せくださいますようお願いいたします。

4. お問合せ窓口

個人情報に関するお問合せ及び開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、下記の窓口にお問合せください。
所在地:〒980-8652 
宮城県仙台市青葉区一番町三丁目2番17号
株式会社 藤崎 営業企画担当(EC通販担当)
電話番号:022-261-5111(大代表)

5. クッキーについて

当サイトには、お客様に一層便利に当サイトをご利用いただくため及びお客様の閲覧履歴を採取するため、「クッキー」という技術を使用しています。「クッキー」は、ウェブサーバーからお客様のコンピュータを識別する技術です。ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否した場合、当サイトをご利用出来ませんのでご了承ください。

6. 閲覧履歴の採取について

当サイトでは、お客様の閲覧履歴情報を収集しております。
収集される情報は、当サイトの利用状況の把握及びサービスの企画・向上のための集計・分析に用い、それ以外に利用することはありません。

7. セキュリティについて

当サイトでは、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれるデータ暗号化技術を使用する場合があります。
SSLはウェブサイト上での通信の安全対策として、業界標準になっております。SSLを使用すると、万が一送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

8. 準拠法について

当サイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトの利用に関しては日本国の法律に拘束されるものとします。当サイトは、国外において当サイトの内容が適切であるか、または利用可能であるかについては何らの表明をも行いません。当サイト上の掲載物が違法とする地域からのアクセスは禁止します。本国外から本国内にある当社へのアクセスは、皆様方の判断で行うことであり、自国の法律遵守においては皆様が責任を負うもので有ります。

9. 管轄裁判所について

業務上の紛争が生じたときは、当社の本店所在地を管轄する簡易裁判所を合意管轄裁判所とします。

10. 改訂について

本ホームページへの掲載日以降に適用するものとします。
当社では、より良くお客様の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、「サイトプライバシーポリシー」の一部を改訂することがあります。お客様には、定期的にご確認されることをお勧めいたします。重要な変更がある場合には、当サイトにおいて、分かりやすい方法でお知らせします。